Le ricette dello Chef Mario Faccone



Le ricette alla paesana maniera
Gli antipasti
Insalata di finocchi, arance, soppressata e noci


Insalata di finocchi, arance, soppressata e noci
A nzélate de f'nuocchje p'rtegalle e nuce e ce mettéte pure a spr'ssate casérécce alla "Gianne u F'nare"
L'insalata di finocchi, arance e noci e ci mettete pure una soppressata casareccia alla "Gianni Paduano detto il Funaro



Ingredienti
  • finocchio,
  • arance,
  • noci olio sale pepe (a piacere)
  • succo di limone(a piacere)
  • una soppressata casareccia(Se volete)


Ricetta:
Ecco un'insalatina semplice , ricorrente sulla mia tavola soprattutto nella stagione in cui le arance sono belle saporite.
L'accostamento di finocchi, arance e noci è praticamente un classico, profumatissimo e leggero antipasto.
Si adatta infatti ad essere un antipasto, sia da solo che abbinato con la soppressata quella casereccia.
tagliare i finocchi con l'aiuto di una mandola (in modo da avere fette regolari)ad un'altezza di circa 3-4 mm , tritare grosse a coltello le noci
tagliare "a vivo" l'arancia levando con un coltello tutta la buccia e la pelle degli spicchi
tagliare la polpa prima e fette alte 1 cm, poi a cubetti
disporre su un piatto le fette di finocchio e coprire con la dadolata di arancia spargere sopra le noci
condire con olio, sale (e pepe) oppure con una vinaigrette fatta con olio, sale (e pepe) e/o succo dell'arancia o succo di limone (anche tutti e due).
Di lato disponete, se volete, io lo consiglio, le fette di soppressata tagliate sottili in diagonale rispetto all'asse della soppressata
Buon appetito!





Ripabottoni 01 Febbraio 2025.


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