![]() |
||
![]() Le ricette dello Chef Mario Faccone |
Le ricette alla paesana maniera
Gli antipasti Insalata di finocchi, arance, soppressata e noci |
||
Insalata di finocchi, arance, soppressata e noci
A nzélate de f'nuocchje p'rtegalle e nuce e ce mettéte pure a spr'ssate casérécce alla "Gianne u F'nare" L'insalata di finocchi, arance e noci e ci mettete pure una soppressata casareccia alla "Gianni Paduano detto il Funaro ![]() |
Ingredienti
|
Ricetta:
Ecco un'insalatina semplice , ricorrente sulla mia tavola soprattutto nella stagione in cui le arance sono belle saporite.
L'accostamento di finocchi, arance e noci è praticamente un classico, profumatissimo e leggero antipasto. Si adatta infatti ad essere un antipasto, sia da solo che abbinato con la soppressata quella casereccia. tagliare i finocchi con l'aiuto di una mandola (in modo da avere fette regolari)ad un'altezza di circa 3-4 mm , tritare grosse a coltello le noci tagliare "a vivo" l'arancia levando con un coltello tutta la buccia e la pelle degli spicchi tagliare la polpa prima e fette alte 1 cm, poi a cubetti disporre su un piatto le fette di finocchio e coprire con la dadolata di arancia spargere sopra le noci condire con olio, sale (e pepe) oppure con una vinaigrette fatta con olio, sale (e pepe) e/o succo dell'arancia o succo di limone (anche tutti e due). Di lato disponete, se volete, io lo consiglio, le fette di soppressata tagliate sottili in diagonale rispetto all'asse della soppressata Buon appetito! |